食品安全方針

食品安全方針

当社は、ハム・ソーセージ及び食肉加工品を中心とした食肉加工企業として、共に働く全従業員の安全環境を整え、お客様の安全を最優先とした高品質で美味しい製品を安定的にお届けすることを基本方針とします。

1.当社は、食品安全法規制やその要求事項及びお客様からの要求事項を順守します。その為に、お取引先様に対しても同意を求めるように活動をします。
2.当社は、全従業員がISO22000に基づいた食品安全マネジメントを理解維持し、必要に応じて改善が出来るようにする為の定期的な社内コミュニケーションを実施します。
3.当社は、食品安全方針を全従業員に周知徹底させると共に、食品安全マネジメントレビューを確実に実施し、食品安全方針及び目標の改定を適時適切に行います。
4.当社は、全従業員へ食品安全や衛生管理の影響による問題を周知させ、常に食品安全に関する知識や技能の向上を図ります。
5.当社は、地域社会の皆様にもご理解を頂けるように、地域一番の安全安心な工場を目指します。その為に、可能な限り情報を公開します。