布巻ロースハム
豚ロース肉を香り豊かなオリジナルの漬け込み液に、じっくりと塩漬し、一本ずつ職人の手により布と糸で巻き締め、丹念に作り上げたロースハムです。じっくりと漬け込むことによって引き出された旨味と、布を巻くことでしっとりとした食感と脂の美味しさをご堪能いただける商品です。時間と手間をかけた贅沢なハムを大切な方のご贈答用にどうぞ。
黒豚ウインナー
鹿児島の地で400年間に渡り、愛され続けた黒豚を使用して、丹精込めて作ったウインナーです。
口に入れた瞬間に広がる鹿児島産黒豚肉特有の脂の甘さと、噛むほどに旨味の広がる赤身肉のジューシーさの絶妙なバランスをお楽しみください。
お酒のおつまみや鍋物の具材としても最適。
このウインナーに舌鼓を打ちながらいにしえの鹿児島の先人に思いを馳せてみてはいかがでしょうか。
粗びきフランクフルト
大分県産豚肉と国産鶏肉を使用した粗びきタイプのフランクフルトソーセージです。豚の脂っぽさを鶏肉がまろやかにしているので、ボリュームがあるのにさっぱりと食べられるのが特長です。毎日食べても飽きのこない、色々な料理にお使いいただけるシンプルな味付けで、ブラックペッパーで味を引きしめています。
また、極力、添加物の使用を少なくしており、保存料、着色料不使用です。
粗びきウインナー
大分県産豚肉と国産鶏肉を使用した粗びきタイプのウインナーソーセージです。
豚の脂っぽさを鶏肉がまろやかにしているので、ボリュームがあるのにさっぱりと食べられるのが特長です。
毎日食べても飽きのこない、色々な料理にお使いいただけるシンプルな味付けで、ブラックペッパーで味を引きしめています。
また、極力、添加物の使用を少なくしており、保存料、着色料不使用です。
ベーコン切落とし
豚ばら肉を使用し、そのままつるして仕上げた原形ベーコンの切落としです。
※「切落とし」の為、色や形は写真と異なるものがあります。
1回のお料理で使いきりやすい個包装180gが6パック(1.08㎏)入りと8パックの(1.44kg)の規格をご用意しました。
冷凍ですので、使う分だけ解凍してご利用していただけます。
パスタやスープ、炒め物の具材に、旨味とコクが格段にアップします。
チャーシュー
豚ばら肉を使用したジューシーなチャーシューです。
九州特有の甘辛いしょうゆダレを使用した甘い味付けですので、子供さんも美味しくたくさんお召し上がりいただけます。
好みの厚さにスライスできる為、ラーメンのトッピングやチャーハンの具材だけではなく色々な料理にご利用いただけます。
1回のお料理で使いきりやすい規格をご用意しました。和にも洋にも、ご飯やパンにもピッタリ。アレンジしてお楽しみいただけます。
豚トロの燻製
一頭の豚から僅かしかとれない希少部位である豚トロを、ベーコン風味の漬け込み液に漬けて、スモークをかけて仕上げた製品です。シャキ、サクッとした面白い食感で、非常に歯ざわりが良く、また、適度に香る燻煙の香り、豚トロの脂身の旨味が口に広がって、ついつい食べすすめてしまう、美味しさです。
商品は下記サイト「清田本店」よりご購入いただけます。
その他、商品の開発、ご提案等のご相談は、「お問い合わせフォーム」よりお問い合わせください。